Cuisine

Tout l’équipement pour une cuisine digne d’un véritable professionnel

L’équipement de cuisine de restaurant joue un rôle essentiel dans le bon fonctionnement du restaurant. Elle impacte la qualité de la nourriture et le service que vous offrez à vos clients. Les équipements de cuisine commerciaux ont également un impact sur la sécurité du personnel et des clients de votre restaurant. Dans cet article, faisons un point sur la liste des équipements dont vous avez besoin dans votre restaurant.

Équipement de réfrigération

L’équipement de réfrigération est essentiel dans un établissement de restauration, car il empêche vos aliments de se gâter ou de fondre. Alors que les réfrigérateurs et les congélateurs en acier inoxydable sont essentiels, différents types de restaurants auront besoin de diverses fonctionnalités et capacités. Par exemple, les grandes cuisines commerciales peuvent avoir besoin de profiter d’une chambre froide pour les articles en vrac et de maintenir un inventaire sain.

Un grille-pain professionnel

Nous ne parlons pas d’un barbecue et nous ne parlons pas d’un four combiné avec un grill… vous avez besoin d’un gril séparé de votre four pour griller les choses. À peu près tous les plats chauds qui quittent votre cuisine passeront du temps dans un grand gril. Soit pour le finir, le faire fondre, le griller, le réchauffer, vous voyez l’idée. Vous avez besoin d’un grille-pain professionnel à tout moment. Raison pour laquelle il est important de se tourner vers un appareil professionnel et performant.

Fours

Chaque restaurant a des besoins différents, et choisir un four en fonction de ce dont vous avez besoin pour cuisiner est primordial. Votre four commercial remplira un large éventail de fonctions, allant du chauffage d’une simple soupe pour votre client à la préparation de différents plats. Heureusement, il existe de nombreux types de fours parmi lesquels choisir, vous pouvez donc trouver celui qui convient le mieux à chaque restaurant, que vous ouvriez une sandwicherie, un restaurant italien chic ou un restaurant rapide et décontracté.

Plus d’étagères

En plus de l’espace sur les murs, votre étagère permet de ranger tous les outils de votre métier. Vous n’avez même pas à penser aux boîtes de conserve, aux couteaux, aux casseroles et aux poêles. Vous devez vous assurer qu’ils sont tous à portée facilement accessible de vos postes de chef. Il se peut aussi que les chefs apportent leur propre matériel. Et bien évidemment, tout cela prend de la place. Si vous avez des étagères partout dans la cuisine, ajoutez-en un autre. Vous pouvez vous procurer des étagères de rangement mobiles qui offrent une surface de travail et sont montées sur roues.