Nourriture

Faites vos propres yaourts à la vanille

La recette de yaourt à la vanille est pour vous si vous trouvez que le yaourt nature est trop acide ou trop acide, et c’est bien mieux que d’acheter des yaourts sucrés à la vanille au marché. La bonne nouvelle, c’est que le yaourt à la vanille est très facile à préparer. Pour vous aider à réaliser un délicieux yaourt à la vanille, voici quelques conseils.

Les ingrédients à fournir

Pour réaliser un délicieux yaourt à la maison, commencez par réunir quelques ingrédients :

  • 2 litres de lait entier bio
  • 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille pur ou 2 gousses de vanille, fendues
  • 3/4 tasse de yaourt nature biologique

En ce qui concerne les équipements, vous avez besoin de 4 bocaux de conserve de la taille d’une pinte.

La préparation du yaourt à la vanille

Stérilisation des bocaux : Remplissez une grande casserole en acier inoxydable avec 0,03 litre d’eau. Placez des bocaux ou des bocaux en verre de 4 pintes et leurs couvercles dans la casserole. Couvrir et porter l’eau à ébullition à feu vif pendant environ 8 minutes.

  • Ajouter le lait et la vanille : Dans une grande marmite à fond épais, ajouter le lait. Incorporer l’extrait de vanille ou gratter les gousses de vanille dans le lait. Bien mélanger.
  • Ébouillanter le lait : Chauffer à feu modérément élevé jusqu’à ce qu’il atteigne 190 ° F/88 ° C. Retirez du feu.
  • Refroidissez le lait : Laissez le lait refroidir tout seul ou remplissez votre évier à moitié de glaçons et d’eau froide, puis placez le pot dans l’évier. Laissez le lait refroidir à 120 ° F/49 ° C.
  • Ajouter la culture : Fouetter le levain de yaourt dans le lait refroidi jusqu’à incorporation.
  • Transférez le lait : Versez le lait dans des bocaux (vous pouvez utiliser un entonnoir si vous craignez de renverser) et fermez-le avec des couvercles.
  • Refroidissement du yaourt : Placez-les dans une glacière et versez de l’eau tiède (environ 120 ° F/49 °C) dans la glacière de manière à ce qu’elle arrive à environ ¾ de la hauteur des récipients. Par la suite, laissez reposer 3 heures. Ou, laissez les yaourts dans un endroit chaud sur le comptoir avec un torchon pendant au moins six heures ou toute la nuit.
  • Réfrigérer : Placer au réfrigérateur pour refroidir et mettre au moins 3 heures ou toute la nuit. Ajoutez à vos recettes préférées. Et voilà ! Vos yaourts à la vanille sont finis. Vous pouvez les consommer avec vos proches et toute la famille.